昨日、オーガニッククラブから届いたウインナーを、今日の朝ごはんに焼いてみました。
だーりんも娘も、ひとくち食べて「肉!」という感想。
食べ慣れたウインナーの食感ではなくて、お肉そのものを食べてるみたい、とのこと。
なるほど!確かに、キュッと引き締まったお肉感たっぷりの食感と味でした。
同じく、昨日届いた「じゃがいも食パン」もトーストに。
サクサクして、美味しい。
恐ろしく消費期限が早いのが難だけど、これはまたリピ買いしたいかも。
昨夜は、届いたばかりの空芯菜を使って、にんにくベーコン炒め。
花椒を仕上げにさっとからめると、なかなか美味しそうな香りになりました。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
今日は、日中に近江町市場へ行って練り物を購入。
夕方からMC講座の仕事なので、その前におでんを作って、半分はだーりんのご両親宅へ。
半分はお鍋に入れたまま、我が家のぶん。
ここには盛っていないけど、白いふわふわはんぺんを後でさっと煮て足します。
うちの娘は、おでんには「白いふわふわはんぺん」が欠かせないらしいです。
夕方になると風も冷たく感じてくる。
そろそろあったかいお鍋のご飯がおいしく感じるころになってきたんだな。[E:bottle]
はなちゅわんさんのブログで美味しそうなおでんの写真を見て以来、一気におでんモードへ突入!
我が家の食卓も、おでんのシーズンのはじまりです。
さ、おでんと、炊きたてご飯を母屋にお届けして、仕事へ、れっつごーーーーヽ(´▽`)/