前回ネイルしてから5週間…。
まだ剥がれる気配はなかったんだけど、かなり根元が伸びてきて、全体塗りだったはずが、フレンチネイルか!?という感じになってきました。
というわけで、今日はネイルチェンジに行ってきました。
秋のイメージのボルドーで、ちょっと落ち着いた感じに。
ポイントに白い薔薇を置いてもらいました。
薔薇、大好き。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
帰りに近江町市場へ寄って買い物をしてきました。
地元では「おうみちょういちば」とは呼ばず、「お」にアクセントを置いて「おみちょー」と呼びます。
入口で奥能登の食材の直売をしていたので、輪島の新米を2合だけ買ってみました。
夜ごはんは、この新米を炊きました。
ピカピカ、つやつや。
オーガニッククラブから買ったおからを炊きました。
おからがたくさんあったので、あれ作ろう、これ作ろう、といろいろ考えていたのに…結局いつもの作り慣れた定番メニューになってしまいました。
そして!今日の渾身の作品。
Mogさんのレシピの「ブリカマとはまぐりの炊いたん」
…をしようと思って、勇んで市場へブリカマを買いにいったんだけど、まるまるとした、きれいな底引きのカンパチがなんと6尾で400円!
まじですかーーー!?Σ(・ω・ノ)ノ!
誘惑に負けてしまいました[E:heart01]
大きなカンパチだったので、2尾は実家におすそ分けして、残りをはまぐりと一緒に白ワイン蒸しに。。。
2回作って、一回目のは大皿でだーりんのご両親宅へお届け。
これは2回目。
うひょひょー(*^ω^*)ノ彡
ソースがおいしいーーーー
白ワイン蒸しの仕上げにバターを落とすのがポイントなんだけど、バターが入るだけで、こんなに美味しいソースになるなんて!
バゲットに吸わせてソースもいただきたいところだけど…
今夜は輪島の新米でした…
でも、美味しいお魚料理でした。
これは、またリピートして作りたい!