GWも明けて、いつもの毎日がまたはじまります。。。
我が家の周りの観光客の数も今朝は少し減っていました。
今日は、ラジオの生放送が終わった後は、すぐに収録の仕事、そのあとは、だーりんの仕事のお手伝い少々。
というわけで、帰宅するやいなや、超高速ウルトラダッシュで夕食の支度でした。
母屋のだーりんのご両親のお食事時間は早いので、仕事が詰まっている日は、時短料理になります。
今夜のリクエストは「いつもの玉ねぎドロドロカレー」。
甘くて辛い、玉ねぎが一皿に1個ぶんくらい入る、玉ねぎリッチなカレーです。
ひらひらのお肉と、フードプロセッサのおかげで、カレーも30分くらいでできます。
ガラムマサラをきらしていたので、あれこれスパイスをブレンドして、わたし流のガラムマサラもどきで仕上げたら…からーーーいカレーになってしまいました。。。
ま、これはこれで、良しとしましょう。
ほんとは、もっとゆっくり煮込みたいところですが、出来立てを母屋にお届けして、本日の仕事は終了~。
忙しい一日でありました。
それでも、今が一番楽しいわ。
夜はゆっくり、おうちごはん。
我が家の周りの観光客の数も今朝は少し減っていました。
今日は、ラジオの生放送が終わった後は、すぐに収録の仕事、そのあとは、だーりんの仕事のお手伝い少々。
というわけで、帰宅するやいなや、超高速ウルトラダッシュで夕食の支度でした。
母屋のだーりんのご両親のお食事時間は早いので、仕事が詰まっている日は、時短料理になります。
今夜のリクエストは「いつもの玉ねぎドロドロカレー」。
甘くて辛い、玉ねぎが一皿に1個ぶんくらい入る、玉ねぎリッチなカレーです。
ひらひらのお肉と、フードプロセッサのおかげで、カレーも30分くらいでできます。
ガラムマサラをきらしていたので、あれこれスパイスをブレンドして、わたし流のガラムマサラもどきで仕上げたら…からーーーいカレーになってしまいました。。。
ま、これはこれで、良しとしましょう。
ほんとは、もっとゆっくり煮込みたいところですが、出来立てを母屋にお届けして、本日の仕事は終了~。
忙しい一日でありました。
それでも、今が一番楽しいわ。
夜はゆっくり、おうちごはん。