上田市での夜ご飯は、創業明治30年のうなぎの名店「若菜館」さんで。
中はふわふわ、外はカリッと。
とてもおいしく焼けていました。
ふわふわ、というよりも、ふわっととろけるほどの柔らかさ。
なのに表面だけはしっかりカリカリ。
こんな焼き方のうなぎをいただいたのは、初めてかも。
うなぎって、地域によって焼き方が違ったりするので、その土地のうなぎをいただくのも楽しい。
若菜館さんのうなぎは、焼津産のものだそうです。
名店の味、美味しゅうございました。
本当はここで、ちびっと地酒なんぞあったら、もっとおいしくいただけたのだろうけど…
残念ながら1泊ではなく、日帰り車の旅なので…
またいつか、今度来るときは、1泊したいな。
中はふわふわ、外はカリッと。
とてもおいしく焼けていました。
ふわふわ、というよりも、ふわっととろけるほどの柔らかさ。
なのに表面だけはしっかりカリカリ。
こんな焼き方のうなぎをいただいたのは、初めてかも。
うなぎって、地域によって焼き方が違ったりするので、その土地のうなぎをいただくのも楽しい。
若菜館さんのうなぎは、焼津産のものだそうです。
名店の味、美味しゅうございました。
本当はここで、ちびっと地酒なんぞあったら、もっとおいしくいただけたのだろうけど…
残念ながら1泊ではなく、日帰り車の旅なので…
またいつか、今度来るときは、1泊したいな。