今日は仕事が休み。
午前中。
ティーライフレッスン「紅茶教室」に行ってきました。
今日はネパールとダージリンがテーマ。
これがうわさのホワイトティー。
美人をつくるお茶として欧米で人気らしいです。
こんなに薄い色なのに、しっかりとした味わいがあります。
ファーストフラッシュをいただきました。
ふわんと丸まった茶葉がキュート。
座学のあと、テイスティング。
セカンドフラッシュ、ファーストフラッシュ、ホワイトティー、といろいろ味わってみました。
茶葉の香りも、色もいろいろ。
ネパールのお茶の甘い香り、好きだなー。
茶葉の入ったラングドシャと一緒に。
お教室が終わった後、参加者の素敵なマダムたちとランチして帰宅。
来週からは婚礼、イベント、舞台と、ノンストップで駆け抜ける、怒涛の毎日になりそうです。
今週は休みの日もあるので、今のうちに、ゆるっと遊んでパワーチャージしとこう。
*******************************
今夜は、ばら寿司を作りましたよ。
上にのっているものは、うなぎ…ではなくてうなカマ。
かに…ではなくてかにカマ。
フェイクだらけです。
小鯛の笹漬けだけは本物。
二人ぶんサイズのミニお重。
午前中。
ティーライフレッスン「紅茶教室」に行ってきました。
今日はネパールとダージリンがテーマ。
これがうわさのホワイトティー。
美人をつくるお茶として欧米で人気らしいです。
こんなに薄い色なのに、しっかりとした味わいがあります。
ファーストフラッシュをいただきました。
ふわんと丸まった茶葉がキュート。
座学のあと、テイスティング。
セカンドフラッシュ、ファーストフラッシュ、ホワイトティー、といろいろ味わってみました。
茶葉の香りも、色もいろいろ。
ネパールのお茶の甘い香り、好きだなー。
茶葉の入ったラングドシャと一緒に。
お教室が終わった後、参加者の素敵なマダムたちとランチして帰宅。
来週からは婚礼、イベント、舞台と、ノンストップで駆け抜ける、怒涛の毎日になりそうです。
今週は休みの日もあるので、今のうちに、ゆるっと遊んでパワーチャージしとこう。
*******************************
今夜は、ばら寿司を作りましたよ。
上にのっているものは、うなぎ…ではなくてうなカマ。
かに…ではなくてかにカマ。
フェイクだらけです。
小鯛の笹漬けだけは本物。
二人ぶんサイズのミニお重。