和歌山の旅、最後の目的地は、ラーメン屋さん。
和歌山ラーメンを食べることも楽しみにしていました。
和歌山のラーメン屋さんって、なぜかラーメンができあがるまで、鯖寿司を食べながら待つ習慣があるみたいです。
なので、「ほとんどの人が鯖寿司を食べる」前提なので、ラーメンは基本的に小盛りなのが普通らしいです。
このお店は、押し寿司ではなく握りスタイルの鯖寿司でした。
ちなみにラーメンとは言わず、和歌山では「中華そば」と表現するそうです。
丼も小さいサイズ。
となりの席のお兄さんは「大盛り」でオーダーしていました。
大盛りが、よく見る普通サイズの丼でした。
美味しかった!
だーりん曰く、ラーメンよりも鯖寿司のほうがおいしくて感動した、とのことでした。
私は、どちらも美味しかったな。
5月5日は端午の節句。
うちの息子はもう成人してしまって、こどもの日という年齢ではないけれど、
気分だけでも♪
帰り道に通った和歌山の和菓子屋さんで、柏餅を買って、
おやつにいただきました。
こういう食べ歩きも楽しいわ。
和歌山ラーメンを食べることも楽しみにしていました。
和歌山のラーメン屋さんって、なぜかラーメンができあがるまで、鯖寿司を食べながら待つ習慣があるみたいです。
なので、「ほとんどの人が鯖寿司を食べる」前提なので、ラーメンは基本的に小盛りなのが普通らしいです。
このお店は、押し寿司ではなく握りスタイルの鯖寿司でした。
ちなみにラーメンとは言わず、和歌山では「中華そば」と表現するそうです。
丼も小さいサイズ。
となりの席のお兄さんは「大盛り」でオーダーしていました。
大盛りが、よく見る普通サイズの丼でした。
美味しかった!
だーりん曰く、ラーメンよりも鯖寿司のほうがおいしくて感動した、とのことでした。
私は、どちらも美味しかったな。
5月5日は端午の節句。
うちの息子はもう成人してしまって、こどもの日という年齢ではないけれど、
気分だけでも♪
帰り道に通った和歌山の和菓子屋さんで、柏餅を買って、
おやつにいただきました。
こういう食べ歩きも楽しいわ。