先日、三ケ日に行ったときに、直売所で購入した柑橘類いろいろ。
この中でとくに気になっていたのが、これ。
ブラッドオレンジ。
イタリアンレストランでジュースをいただいたりすることはあったけれど、
丸ごと生のブラッドオレンジを見るのはじめて。
直売所のかたに、これ、どうやって食べるのですか?と尋ねたら、
「ネーブル」みたいに普通に切って食べてください。とのこと。
というわけで、普通に皮ごとくし切りにしてみたら…
きゃあああああ
な、なんか、毒々しい。
半分にカットすると、こんな感じ。
でも、香りはめちゃくちゃ良くて、甘くて、美味しい。
美味しいけれど…み、見た目がなあ(;^_^A
***************************************
今日は、打ち合わせ、からの、打ち合わせ、からの、打ち合わせ。
全部、場所が違うので、移動、移動、移動、でした。
本日最初の打ち合わせ先は、郊外にある大学キャンパス。
山の上にあるこの大学は、まわりに雪がまだまだたくさんありましたが、
雪の中の木に濃いピンクの花が咲いていました。
桃始笑。
この中でとくに気になっていたのが、これ。
ブラッドオレンジ。
イタリアンレストランでジュースをいただいたりすることはあったけれど、
丸ごと生のブラッドオレンジを見るのはじめて。
直売所のかたに、これ、どうやって食べるのですか?と尋ねたら、
「ネーブル」みたいに普通に切って食べてください。とのこと。
というわけで、普通に皮ごとくし切りにしてみたら…
きゃあああああ
な、なんか、毒々しい。
半分にカットすると、こんな感じ。
でも、香りはめちゃくちゃ良くて、甘くて、美味しい。
美味しいけれど…み、見た目がなあ(;^_^A
***************************************
今日は、打ち合わせ、からの、打ち合わせ、からの、打ち合わせ。
全部、場所が違うので、移動、移動、移動、でした。
本日最初の打ち合わせ先は、郊外にある大学キャンパス。
山の上にあるこの大学は、まわりに雪がまだまだたくさんありましたが、
雪の中の木に濃いピンクの花が咲いていました。
桃始笑。