先日レシピブログさんから「おうちのみ大使」就任お祝いセットとしていただいた中にあった、スパークリング清酒「澪」。
おおおーーーーー
これは飲みやすい♡
アルコール度数は5%と低く、口当たりが優しくて、うふん。おいしい。
スパークリングだけど、これは日本酒。
海鮮をおつまみに飲みたいものだわ。
冷蔵庫にあったタコと、アスパラを炒めて、ジェノベーゼを絡めました。
思った通り、これは、「澪」によくあいました。
材料(3人分)
茹でたこ 150g
アスパラ 太いもの 3本
オリーブオイル 大さじ1
ジェノベーゼ 大さじ1
塩 少々
作り方
1・茹でたこを1口大にぶつ切りにする
2・アスパラの皮をうすくむいて、タコと同じ大きさに切る
3・フライパンにオリーブオイルを入れ、タコとアスパラを炒める
4・仕上げにジェノベーゼを入れてさっとからめて火を止める
5.味をみながら塩で調整
このジェノベーゼは去年の我が家のベランダのバジルで作った自家製です。
私は塩をまったく入れずに作りましたが、塩分はお好みで。
シュワシュワしたお酒を飲みながら、おつまみをつまんで、テレビを見ながらアハハと大笑いして、
なんて楽しい夜。
こんな平和な夜が、毎日続きますように。
おおおーーーーー
これは飲みやすい♡
アルコール度数は5%と低く、口当たりが優しくて、うふん。おいしい。
スパークリングだけど、これは日本酒。
海鮮をおつまみに飲みたいものだわ。
冷蔵庫にあったタコと、アスパラを炒めて、ジェノベーゼを絡めました。
思った通り、これは、「澪」によくあいました。
材料(3人分)
茹でたこ 150g
アスパラ 太いもの 3本
オリーブオイル 大さじ1
ジェノベーゼ 大さじ1
塩 少々
作り方
1・茹でたこを1口大にぶつ切りにする
2・アスパラの皮をうすくむいて、タコと同じ大きさに切る
3・フライパンにオリーブオイルを入れ、タコとアスパラを炒める
4・仕上げにジェノベーゼを入れてさっとからめて火を止める
5.味をみながら塩で調整
このジェノベーゼは去年の我が家のベランダのバジルで作った自家製です。
私は塩をまったく入れずに作りましたが、塩分はお好みで。
シュワシュワしたお酒を飲みながら、おつまみをつまんで、テレビを見ながらアハハと大笑いして、
なんて楽しい夜。
こんな平和な夜が、毎日続きますように。