先日、オープントースターを壊してしまい……じゃなくて、オーブントースターが壊れてしまいました。
で、ここのところずっと、トースターなしの生活をしていたのですが、やっぱりないと困る。
と、いうわけで、
初・バルミューダ。
小さじ1くらいの水を使うので、ふわっとスチームが出て、パンの中身はふわふわ、外はカリカリ、サクサク。
ほほう。
確かに、食感は、これまでのトースターで焼くのとは全然違うかも。
パンを厚めに切ると違いがわかりやすいです。
パンの種類ごとに焼き方を変えてくれるそうで、次回はクロワッサンで試してみよう。
今回は、このトースターで焼く第一号のトースト用に、乃が美さんで食パンを買ってきました。
でも、乃が美さんの食パン、トーストというより、そのままちぎって食べるのが一番美味しいらしいです。(;^_^A
しかし。
お店をまわって驚きました。
最近の家電って、いつのまにか、ものすごく進化していました。
さつまいもが、びっくりするほどおいしく焼ける(らしい)焼き芋焼き器とか、
ぐるぐる回しながらお肉を焼いてくれるロースターとか、
煙を外に出さずに燻製が自宅でできる機械とか、
電気の圧力鍋もありました。
しばらく新製品にご無沙汰している間に、いつの間にこんなものが、と……びっくりでした。
わたしの子供の頃の時代、昭和の時代から比べると、
まさに、未来世界だわ。
で、ここのところずっと、トースターなしの生活をしていたのですが、やっぱりないと困る。
と、いうわけで、
初・バルミューダ。
小さじ1くらいの水を使うので、ふわっとスチームが出て、パンの中身はふわふわ、外はカリカリ、サクサク。
ほほう。
確かに、食感は、これまでのトースターで焼くのとは全然違うかも。
パンを厚めに切ると違いがわかりやすいです。
パンの種類ごとに焼き方を変えてくれるそうで、次回はクロワッサンで試してみよう。
今回は、このトースターで焼く第一号のトースト用に、乃が美さんで食パンを買ってきました。
でも、乃が美さんの食パン、トーストというより、そのままちぎって食べるのが一番美味しいらしいです。(;^_^A
しかし。
お店をまわって驚きました。
最近の家電って、いつのまにか、ものすごく進化していました。
さつまいもが、びっくりするほどおいしく焼ける(らしい)焼き芋焼き器とか、
ぐるぐる回しながらお肉を焼いてくれるロースターとか、
煙を外に出さずに燻製が自宅でできる機械とか、
電気の圧力鍋もありました。
しばらく新製品にご無沙汰している間に、いつの間にこんなものが、と……びっくりでした。
わたしの子供の頃の時代、昭和の時代から比べると、
まさに、未来世界だわ。