デパートへ行っていただーりんが「ハイ、お土産」と、くれました。
和菓子の銘菓の中で一番好きなもの…といえば、これ。
富山の「月世界」。
げっせかい、ではなく、つきせかい、と読みます。
お茶をいれて、至福のひと時。
カリカリして硬いのに、口の中にいれると、ファ~ッと溶けて消えていきます。
こういう食感、好きだな~
わたしの好きな銘菓ベスト3は、この月世界のほか、
五郎丸屋の「薄氷」。このお店には、最近は丸くしたT五というのもあるけれど、昔ながらの薄氷のほうが好きかな。
そして、うら田の「さい川」。
カリカリ、ふわ~っ、というものばかりだわ。
*************************************
今日は郊外のホテルで人前結婚式と披露宴の司会の仕事でした。
今日の人前式は、ロビーが会場。
こういう雰囲気も形式にとらわれない人前式らしくて、好き。
今年の司会の仕事も、あと少し。
最後まで気を引き締めていくわよー
和菓子の銘菓の中で一番好きなもの…といえば、これ。
富山の「月世界」。
げっせかい、ではなく、つきせかい、と読みます。
お茶をいれて、至福のひと時。
カリカリして硬いのに、口の中にいれると、ファ~ッと溶けて消えていきます。
こういう食感、好きだな~
わたしの好きな銘菓ベスト3は、この月世界のほか、
五郎丸屋の「薄氷」。このお店には、最近は丸くしたT五というのもあるけれど、昔ながらの薄氷のほうが好きかな。
そして、うら田の「さい川」。
カリカリ、ふわ~っ、というものばかりだわ。
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今日は郊外のホテルで人前結婚式と披露宴の司会の仕事でした。
今日の人前式は、ロビーが会場。
こういう雰囲気も形式にとらわれない人前式らしくて、好き。
今年の司会の仕事も、あと少し。
最後まで気を引き締めていくわよー