GW前半は長野・松本の旅です。
土曜日は、だーりんは午前中だけ仕事なので、午後から出発。
松本へ行くときは、すべて高速道路にするとぐるりと遠回りになるので、富山から41号線の山道を延々と走るコースで行きます。
ほんのちょっとだけ時間はかかるけれど、新緑の季節は景色も楽しめるので、ドライブを兼ねて毎回このコースです。
安房トンネルが近づく頃には、月が顔を出していました。
花札のような風景。。。
松本に着いた頃には、あたりは真っ暗。
夜ご飯にはちょうどよい頃合いです。
…とはいうものの、昨夜あまりにもがっつりカロリーをとったためか、私もだーりんもあまりお腹がすかず、
それならば軽く呑みましょうと、街へ繰り出しました。
信州といえばお蕎麦!
街なかのお蕎麦屋さんへ。
前回、松本を訪れたときに満席で入れなくて心残りだったお店を再訪。
今回は入ることができました。
安曇野のわさび漬けとともに、地酒で乾杯。
つーーーーんとくるわさび漬けには、地元のお酒がよく合います。
そばがきの揚げ出し。
そばつゆで巻いてある、お蕎麦屋さんの出汁巻き。
お蕎麦屋さんならではの、お料理とともに、ちびちび
〆はやはり、これ。
松本の夜は美味しく更けてゆきました。。。ヾ(*´∀`*)ノ
土曜日は、だーりんは午前中だけ仕事なので、午後から出発。
松本へ行くときは、すべて高速道路にするとぐるりと遠回りになるので、富山から41号線の山道を延々と走るコースで行きます。
ほんのちょっとだけ時間はかかるけれど、新緑の季節は景色も楽しめるので、ドライブを兼ねて毎回このコースです。
安房トンネルが近づく頃には、月が顔を出していました。
花札のような風景。。。
松本に着いた頃には、あたりは真っ暗。
夜ご飯にはちょうどよい頃合いです。
…とはいうものの、昨夜あまりにもがっつりカロリーをとったためか、私もだーりんもあまりお腹がすかず、
それならば軽く呑みましょうと、街へ繰り出しました。
信州といえばお蕎麦!
街なかのお蕎麦屋さんへ。
前回、松本を訪れたときに満席で入れなくて心残りだったお店を再訪。
今回は入ることができました。
安曇野のわさび漬けとともに、地酒で乾杯。
つーーーーんとくるわさび漬けには、地元のお酒がよく合います。
そばがきの揚げ出し。
そばつゆで巻いてある、お蕎麦屋さんの出汁巻き。
お蕎麦屋さんならではの、お料理とともに、ちびちび
〆はやはり、これ。
松本の夜は美味しく更けてゆきました。。。ヾ(*´∀`*)ノ