熊本産の大玉スイカがお店に並ぶようになってきました。
スイカ大好きな我が家にとって、待ちに待った季節です。
大玉1個買うと、たいてい二人で4日以内で食べきります。
というわけで、今年はやくも4玉目の購入。
どんだけ好きやねん、と言うほどのスパンで買っています。
本当はキンキンに冷やさないほうが甘みを感じやすいのですが、
私は冷たーーーーーくしたのが好き。
冷蔵庫にスイカがある、というだけで、なんだか心がうきうき。
分類上ではスイカは果物ではなく野菜になるそうです。
でも、この甘さ、食べる時の楽しさを思うと、我が家的にはスイカはやっぱり果物としての存在だわ。
暦の上にも我が家の冷蔵庫にも、もう夏はやってきています。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3374)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1554)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(108)
- 美容・コスメ(134)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- Cinnamon/大ピンチでした
- ビオラ/大ピンチでした
- ゆか/夫婦でお弁当
- アナザン・スター/夫婦でお弁当
- ゆか/里芋の唐揚げ
- meK/里芋の唐揚げ
- ゆか/タイ料理で忘年会
- スカタン女王/タイ料理で忘年会
- ゆか/来年の手帳と、かわいんこ
- ビオラ/来年の手帳と、かわいんこ