ビールのお供で私が一番好きなもの。
枝豆でもポテチでもなく、これ。
ギョーザの皮にチーズを包んで揚げたもの。
これに美味しいお塩を振ったら、エンドレスで食べられそうなほど、好きなんです。
カロリーオフを意識して、一個あたりのチーズを少なく。
10個作るのにスライスチーズ1枚ぶんくらいしか使っていません。
ほぼほぼ皮だけ、でもチーズ感はしっかりと。
これがおつまみとしては、実に私好みのバランスなんです。
材料 (20個)
ギョーザの皮 20枚
スライスチーズ 2枚
揚げ油
塩
作り方
1 スライスチーズをくるくる巻いて、1枚につきそれぞれ10等分する
2 ギョーザの皮でチーズを包む(溶けたチーズが漏れないよう、しっかり閉じる)
3 180度の油で、カリっと揚げる
4 熱いうちに塩を振って、ビールと一緒にどうぞ
ダイエット中ではありますが、
今日は無性にこのチーズ揚げで飲みたかった♡
明日はホットヨガでカロリー消費してくる予定。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3411)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1569)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(664)
- ダイエット(77)
- ペット(113)
- 美容・コスメ(141)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- 都わすれ/いいもの買いました
- ゆか/ロールケーキ?
- ビオラ/ロールケーキ?
- ゆか/実家の両親とデパートへ
- vsct66/実家の両親とデパートへ
- ゆか/実家の両親とデパートへ
- ビオラ/実家の両親とデパートへ
- ゆか/お菓子のような…
- ノブ/お菓子のような…
- ゆか/幻のトンノパスタ