今夜のメニューのメインは、脂たっぷりでジューシーなサバです。
焼きたて熱々のサバと炊き立てごはん。
お口いっぱいに幸せが広がります。
でも…
サバを焼いた後のグリルって、落ちた脂でギトギトになるんですよね。
熱い状態のままのグリル皿を水につけると、表面のコーティングがはげやすくなるので、
洗うのは完全にグリル皿が冷めてからになります。
その頃には落ちた脂も冷めて、さらにねっとりギトギトになって、こびりついているんですよね。。。
というわけで、
今回使わせていただいたのが、これ。
キュキュットシリーズにこんな粉末があるのを初めて知りました。
ふりかけて、水をいれると…
みるみる泡立ちます。
この細かい泡が、汚れを浮き立たせてくれます。
あとは、しばらく置いて、すすぐだけ。
すっきり!
容器にはスポンジでと書いてありましたが、
指で優しくなでるだけで、ゴシゴシこすらなくてもピカピカに。
気持ちのいいきれいなグリル皿に戻りました。
これ、カレーのあとのお鍋や、グラタン皿など、こびりつきそうな汚れの強い味方になりそうです。
フーディストアワード2022コンテストの人気のモニター品を詰め合わせたスペシャルBOXプレゼントに当たり
いろいろなモニター商品をいただきました。
これから使ったり、食べたり、飲んだり、試してみるのが楽しみなものばかりです。