Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ぽん酢で味を決める豚キムチ

2022年10月18日 | 料理

時々、忘れた頃に無性に食べたくなる「豚キムチ」。
ご飯にも合うし、ビールのお供にもぴったり!

豚キムチって、豚肉とキムチだけじゃなくて、
そこにどんな味付けをするかで、仕上がりが全然違うんですよね。

フーディストアワード2022の人気のモニター品を詰め合わせたスペシャルBOXプレゼントに当たり、
モニター商品をいただきました。
その中にあった「日の出 野菜ぽんず」を味付けに使った豚キムチを作りました。


甘すぎず、酸っぱすぎず、
口当たりのいいポン酢は、かけるだけでなく、こんなふうに調味料にも幅広く使えてとても便利です。
しかも糖質オフ!嬉しい。


材料(2人分)

豚肉 160g
白菜キムチ 50g
日の出 野菜ぽんず 大さじ2
ごま油 適量

作り方

1 豚肉は食べやすく切っておく
2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
3 途中でキムチをくわえてさらに炒める
4 仕上げに野菜ぽん酢をくわえて、さっと炒める


ぽん酢の甘酸っぱさがキムチとお肉をまろやかにまとめて…
おいしい~。


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

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