時々、忘れた頃に無性に食べたくなる「豚キムチ」。
ご飯にも合うし、ビールのお供にもぴったり!
豚キムチって、豚肉とキムチだけじゃなくて、
そこにどんな味付けをするかで、仕上がりが全然違うんですよね。
フーディストアワード2022の人気のモニター品を詰め合わせたスペシャルBOXプレゼントに当たり、
モニター商品をいただきました。
その中にあった「日の出 野菜ぽんず」を味付けに使った豚キムチを作りました。
甘すぎず、酸っぱすぎず、
口当たりのいいポン酢は、かけるだけでなく、こんなふうに調味料にも幅広く使えてとても便利です。
しかも糖質オフ!嬉しい。
材料(2人分)
豚肉 160g
白菜キムチ 50g
日の出 野菜ぽんず 大さじ2
ごま油 適量
作り方
1 豚肉は食べやすく切っておく
2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
3 途中でキムチをくわえてさらに炒める
4 仕上げに野菜ぽん酢をくわえて、さっと炒める
ぽん酢の甘酸っぱさがキムチとお肉をまろやかにまとめて…
おいしい~。
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト