順調に育っていたアボカドを、外に出して取り入れるのを忘れた夜、
無残にも葉っぱを食べられてしまったのが7月なかば。
その時に、一番先端の芽の部分もかじられたらしく、成長がストップしてしまいました。
8月初めにようやくヒョロッとした芽が出て、再び成長しはじめてくれました。
新しい葉も出てきました。
今度はかじられないように、日光に当てた後はこまめに室内に取り入れようと思います。
*****************************
昨夜の残ったとんかつを使って、今朝はオープンサンド。
グラスに入っていますが、冷製ではなくて温かい人参のポタージュです。
気温はまだまだ高いですが、8月も終わりに近づき、そろそろ温かいスープがおいしく感じるようになってきました。
*****************************
おやつ。
お取り寄せしたルルメリーのレモンサブレ。
まるで宝物のように、毎日少しずつ大切に食べています♡
甘酸っぱくて、めっちゃ美味しいんですよ。
歯触りも味も最高。
レモンサブレに合うのは、コーヒーよりも紅茶、ですね^^