今日は、朝から夕方までホテルで仕事でした。
創業100年を迎えられた和菓子屋さんの、記念式典と祝賀会の司会の仕事でした。
市内に数多くある和菓子屋さんの中で、私はここの和菓子が一番好きです。
花びら餅も、氷室饅頭も…ここのが一番好きです。
金沢では季節ごとに、その季節限定の和菓子をいただいたり贈ったりするという素敵な習慣がありますが、私はここのお店のと決めています。
それくらい大好きなお店の記念の催しの仕事をいただけて、とても光栄でした。
到着後、式典の中の表彰式のリハーサルなども経て、本番、そして、祝賀会と、時間は長いけれどあっというまの一日でした。
宴席も終わり、帰り際に社長様にご挨拶をさせていただいたら、お土産にお店のお菓子をいただきました。ヾ(*´∀`*)ノ
お昼抜きだったので、終了後はおなか激ぺこ~
なぜか、無性に甘いものが食べたくて、百番街のむっつぼしのカフェに直行。
祝賀会の中で、お砂糖の会社の社長様が「お砂糖はカロリーはそれほど高くないからご安心を」とおっしゃっていたので…
ぜんざい豆板餅入り。
お好きなドリンクが選べますよ、と言われたので、むっつぼしさんのお米で作った糀甘酒。
どれだけ甘いものが欲しかったんだ!?というチョイスになってしまいました。
しかし、ぜんざいと糀甘酒。
食感がかぶっていました。
甘すぎた……(;´Д`)
と、いうわけで、夜ご飯は自粛。
しかし、これは別腹。
今日、社長様からいただいたお土産のおせんべい。
三作せんべい「ひゃくまんさん」バージョン。
三作せんべいって、おせんべいだけどクッキーみたいで、紅茶やコーヒーにも合うのですよ~。
ダイエットは明日から。
創業100年を迎えられた和菓子屋さんの、記念式典と祝賀会の司会の仕事でした。
市内に数多くある和菓子屋さんの中で、私はここの和菓子が一番好きです。
花びら餅も、氷室饅頭も…ここのが一番好きです。
金沢では季節ごとに、その季節限定の和菓子をいただいたり贈ったりするという素敵な習慣がありますが、私はここのお店のと決めています。
それくらい大好きなお店の記念の催しの仕事をいただけて、とても光栄でした。
到着後、式典の中の表彰式のリハーサルなども経て、本番、そして、祝賀会と、時間は長いけれどあっというまの一日でした。
宴席も終わり、帰り際に社長様にご挨拶をさせていただいたら、お土産にお店のお菓子をいただきました。ヾ(*´∀`*)ノ
お昼抜きだったので、終了後はおなか激ぺこ~
なぜか、無性に甘いものが食べたくて、百番街のむっつぼしのカフェに直行。
祝賀会の中で、お砂糖の会社の社長様が「お砂糖はカロリーはそれほど高くないからご安心を」とおっしゃっていたので…
ぜんざい豆板餅入り。
お好きなドリンクが選べますよ、と言われたので、むっつぼしさんのお米で作った糀甘酒。
どれだけ甘いものが欲しかったんだ!?というチョイスになってしまいました。
しかし、ぜんざいと糀甘酒。
食感がかぶっていました。
甘すぎた……(;´Д`)
と、いうわけで、夜ご飯は自粛。
しかし、これは別腹。
今日、社長様からいただいたお土産のおせんべい。
三作せんべい「ひゃくまんさん」バージョン。
三作せんべいって、おせんべいだけどクッキーみたいで、紅茶やコーヒーにも合うのですよ~。
ダイエットは明日から。
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