Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

蒜山高原へ

2018年05月04日 | 料理
ふもとの写真美術館から遠くに見えた大山。

車を走らせるにつれて、右に見えたり、左に見えたり。

だんだん大きく迫ってきます。

蒜山大山スカイラインは、青空の広がる日には最高のドライブコースです。

ドライブの途中には牧場やみるくの里、ジャージーランドなど、いろんな高原ならではの施設がありますが…
私は牛乳が超苦手なので、山の上の展望台で高原ミルクを飲んだのはだーりんだけ。

地元でとれる山葡萄を使ってワインを作る「ひるぜんワイナリー」。

私が飲んだのは、こっちの施設です。
ワイナリーといえば、ワインの試飲。わーい。わーい。ヾ(*´∀`*)ノ

ここまでは運転はふたりでかわるがわる交代していたのですが、
私だけがワインを試飲したので、ここからの運転はだーりんがひとりで担当することに♡

赤、ロゼ、白、あれこれ、いろいろ試飲して、一番美味しいと思った1本を購入。
これで家に帰っても、また楽しめます(´艸`*)

高原の清々しい空気の中でいただくワイン。
おいしかったぁーーー

ジンギスカンやチーズフォンデュの楽しめるレストランもあちこちにあったのですが、どこもすごい人で満席。
というわけで、外で食べられる「ひるぜん焼きそば」で簡単お昼ごはん。
ひるぜん焼きそばはソースではなくてお味噌の味つけという、この土地の名物焼きそばです。

こういうランチも楽しい~

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