Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

鯛まつり

2014年10月05日 | 料理

民謡舞台の総合リハーサルの立ち会いにいってきました。

早朝から、夕方まで。
本番とほぼ同じ6時間ほどの長丁場リハです。
Dsc_0824
にぎやかな踊りや、洋楽器と和楽器のコラボなど、リハーサルも華やか。
Dsc_0833
お昼休みには、いつもお魚をくださる、三味線のH先生が、おととい釣れたばかりの鯛を持ってきてくださいました。
なんと、体長80センチもあったそうです!
携帯の写真を見せていただきました。
す、すごい…。Dsc_0842_2
こんなのが泳いでるのね!?
で、これが、その写真の鯛ご本人…もとい、ご本魚。
Dsc_0836
H先生は釣りの達人、お魚料理の達人でもあります。
お昼休みに、みなさんに鯛のお造りをふるまってくださいました。
Dsc_0835_2
一切れが厚さ5ミリほどの豪華サイズの鯛。
めっちゃ美味しかったです~。゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

H先生が、帰り際に、湯引きをした鯛のサクを1本、お土産にくださいました。
わーい、わーいヽ(´▽`)/

今夜は豪華な鯛まつり。
お刺身を切るのは上手ではないのですが、それでもなんとか…
Dsc_0846
大皿いっぱいになりました。
一切れの大きいのなんのって…なんだか焼肉用のお肉を並べてるみたいな感じ[E:sweat02]

美味しかったぁ~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月よみ山路 | トップ | 芋虫…じゃなくて芋蒸し »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事