週末の夜。
何気なくテレビをつけると「孤独のグルメ」と「ワカコ酒」を放送していました。
美味しそうなお料理やお酒を、実に美味しそうに食べて飲んでいる様子を見ていると
自分も外飲みに行きたくなり、ウズウズ。
県内に出されている「 まん延防止等重点措置」は延長され、3月6日までとなりました。
今しばらくは、おうち飲みです。
地元の食材を使った食品を製造販売する能加味工房さんのアンバサダーになり、
いろいろいただいた中から、今日はキムチ風味の能登ふぐを食べてみました。
瓶を開けると、驚くほど大きな炙りふぐがゴロゴロ入っています。
1個が大きい!笹かまの横幅よりも大きく、食べ応えがあります。
これを贅沢にも今夜はひとり3粒ずつ!!
甘くて辛くて実に美味しい私好みの味。
ふぐの食感も最高。
週末らしい贅沢でしたヾ(*´∀`*)ノ
夫婦ふたりのゆったりした、おうち飲み。
こういう時間も良いけれど…
たまには外へ行きたいっす(´;ω;`)ウゥゥ
「孤独のグルメ」も「ワカコ酒」も
どちらも派手さは無いけど
観ている方の食欲を煽りますよね( *´艸`)
めったに食卓にのぼらない「ふぐ」を頂戴して
感激のごちそうでした。
コチュジャンの甘辛加減が絶妙で、おいしかったです。
孤独のグルメとワカコ酒を見たせいか、
外飲みにいきたくてウズウズ、ウルウルしています。