いただきものの、とうもろこし。
長野県産です。
今日の朝ごはんは、豪快にとうもろこし1本まるかじり♪
ラップで包んでレンチン。
そのあと、グリルで焦げ目がつくまで焼きます。
そこにバターをポトン。
バターがとろりと溶けていく様子を見ると、わくわくします。。。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3376)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1554)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(108)
- 美容・コスメ(134)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/オイスターバーで忘年会
- スカタン女王/オイスターバーで忘年会
- ゆか/ありがとうのランチ
- ゆか/ありがとうのランチ
- ゆか/大ピンチでした
- ノブ/大ピンチでした
- mom/ありがとうのランチ
- mom/ありがとうのランチ
- ゆか/大ピンチでした
- 花水木/大ピンチでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます