妹に教えてもらって、スライスチーズで、パリパリのおつまみを作りました。
「なんかワインに合うもうひと品が欲しい」というときにぴったり。
スライスチーズをカットして、クッキングシートの上に並べて、黒コショウをふって、
500Wの電子レンジで3分チンするだけ。
全体が茶色く色づいていたら出来上がり!
はがしてお皿に並べているうちに、みるみるカリカリになっていきます。
これ、ワインにもビールにもすごーーーく合います♪
今夜のメインは…
肉じゃが。
いつもデパ地下のデリコーナーで見かける「じゃがいも丸ごとの肉じゃが」がとても美味しそうだな、と思っていたので、今日は時間をかけてゆっくり煮込んで、じゃがいも丸ごとをやわらかく煮ました。
じゃがいもそのものの味も香りもしっかり感じられて、なかなかいい感じ。
今度から、我が家の肉じゃがの定番にしましょう。
名付けて「肉丸じゃが」。
今年も「黒豆」を煮ました。
お正月、毎日のように食べていました。
まめに過ごしてまめな毎日を(^^♪
**************************
今日は、朝一番に、今年最初のネイルチェンジに行ってきました。
白とシルバーの2色に、雪の模様入り。
冬ネイルです。
「なんかワインに合うもうひと品が欲しい」というときにぴったり。
スライスチーズをカットして、クッキングシートの上に並べて、黒コショウをふって、
500Wの電子レンジで3分チンするだけ。
全体が茶色く色づいていたら出来上がり!
はがしてお皿に並べているうちに、みるみるカリカリになっていきます。
これ、ワインにもビールにもすごーーーく合います♪
今夜のメインは…
肉じゃが。
いつもデパ地下のデリコーナーで見かける「じゃがいも丸ごとの肉じゃが」がとても美味しそうだな、と思っていたので、今日は時間をかけてゆっくり煮込んで、じゃがいも丸ごとをやわらかく煮ました。
じゃがいもそのものの味も香りもしっかり感じられて、なかなかいい感じ。
今度から、我が家の肉じゃがの定番にしましょう。
名付けて「肉丸じゃが」。
今年も「黒豆」を煮ました。
お正月、毎日のように食べていました。
まめに過ごしてまめな毎日を(^^♪
**************************
今日は、朝一番に、今年最初のネイルチェンジに行ってきました。
白とシルバーの2色に、雪の模様入り。
冬ネイルです。