Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ぱりぱりチーズと肉丸じゃが

2016年01月05日 | 料理
妹に教えてもらって、スライスチーズで、パリパリのおつまみを作りました。
「なんかワインに合うもうひと品が欲しい」というときにぴったり。

スライスチーズをカットして、クッキングシートの上に並べて、黒コショウをふって、
500Wの電子レンジで3分チンするだけ。
全体が茶色く色づいていたら出来上がり!
はがしてお皿に並べているうちに、みるみるカリカリになっていきます。
これ、ワインにもビールにもすごーーーく合います♪

今夜のメインは…
肉じゃが。
いつもデパ地下のデリコーナーで見かける「じゃがいも丸ごとの肉じゃが」がとても美味しそうだな、と思っていたので、今日は時間をかけてゆっくり煮込んで、じゃがいも丸ごとをやわらかく煮ました。

じゃがいもそのものの味も香りもしっかり感じられて、なかなかいい感じ。
今度から、我が家の肉じゃがの定番にしましょう。
名付けて「肉丸じゃが」。

今年も「黒豆」を煮ました。
お正月、毎日のように食べていました。

まめに過ごしてまめな毎日を(^^♪

**************************

今日は、朝一番に、今年最初のネイルチェンジに行ってきました。

白とシルバーの2色に、雪の模様入り。
冬ネイルです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする