Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

とんかつ

2016年01月03日 | 料理
今年のお正月は3が日は仕事が入らなかったので、ゆったり過ごしています。

息子は今年24歳の本厄にあたるため、朝一番に、みんなで近くの氏神様にお祓いに行ってきました。
お昼は、今年の初・お寿司。
娘は夜勤に出勤したので、だーりんと3人でお寿司屋さんへ行ってきました。
帰省するたびに「なに食べたい?」と聞くと「お寿司」と答える息子。
やはり北陸のお寿司が一番おいしく感じるらしいです。

その後、前日に引き続き、歯の治療へ行ったり、服を買いにバーゲンに行ったり、スマホの機種変更に行ったりと、実家で過ごすお正月を満喫していたようです。

****************************

夜は、とんかつ。
きれいなひれ肉が塊で買えたので、思いっきり厚めに大きく切って、じっくり揚げました。
お正月なので、ゴージャスバージョン

やわらかーーーい!おいしーーーい!!
だーりんと息子がばくばく食べてくれている姿を見ると、実に嬉しくなります。

豚肉といえば…パイナップル。
って、別々に食べちゃ意味ないか???( ̄◆ ̄;)
…と、ひとりツッコミしながらも、
今日のスイーツは、パイナップルのデザート。

生のパインを果肉ごとミキサーにかけてドロッとスムージーのようになったのをそのまま固めました。
普通のゼリーよりふわふわな口当たり。
なかなか好評でした。

明日は、息子の帰省・最終日だわ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする