今年のお正月は3が日は仕事が入らなかったので、ゆったり過ごしています。
息子は今年24歳の本厄にあたるため、朝一番に、みんなで近くの氏神様にお祓いに行ってきました。
お昼は、今年の初・お寿司。
娘は夜勤に出勤したので、だーりんと3人でお寿司屋さんへ行ってきました。
帰省するたびに「なに食べたい?」と聞くと「お寿司」と答える息子。
やはり北陸のお寿司が一番おいしく感じるらしいです。
その後、前日に引き続き、歯の治療へ行ったり、服を買いにバーゲンに行ったり、スマホの機種変更に行ったりと、実家で過ごすお正月を満喫していたようです。
****************************
夜は、とんかつ。
きれいなひれ肉が塊で買えたので、思いっきり厚めに大きく切って、じっくり揚げました。
お正月なので、ゴージャスバージョン
やわらかーーーい!おいしーーーい!!
だーりんと息子がばくばく食べてくれている姿を見ると、実に嬉しくなります。
豚肉といえば…パイナップル。
って、別々に食べちゃ意味ないか???( ̄◆ ̄;)
…と、ひとりツッコミしながらも、
今日のスイーツは、パイナップルのデザート。
生のパインを果肉ごとミキサーにかけてドロッとスムージーのようになったのをそのまま固めました。
普通のゼリーよりふわふわな口当たり。
なかなか好評でした。
明日は、息子の帰省・最終日だわ。
息子は今年24歳の本厄にあたるため、朝一番に、みんなで近くの氏神様にお祓いに行ってきました。
お昼は、今年の初・お寿司。
娘は夜勤に出勤したので、だーりんと3人でお寿司屋さんへ行ってきました。
帰省するたびに「なに食べたい?」と聞くと「お寿司」と答える息子。
やはり北陸のお寿司が一番おいしく感じるらしいです。
その後、前日に引き続き、歯の治療へ行ったり、服を買いにバーゲンに行ったり、スマホの機種変更に行ったりと、実家で過ごすお正月を満喫していたようです。
****************************
夜は、とんかつ。
きれいなひれ肉が塊で買えたので、思いっきり厚めに大きく切って、じっくり揚げました。
お正月なので、ゴージャスバージョン
やわらかーーーい!おいしーーーい!!
だーりんと息子がばくばく食べてくれている姿を見ると、実に嬉しくなります。
豚肉といえば…パイナップル。
って、別々に食べちゃ意味ないか???( ̄◆ ̄;)
…と、ひとりツッコミしながらも、
今日のスイーツは、パイナップルのデザート。
生のパインを果肉ごとミキサーにかけてドロッとスムージーのようになったのをそのまま固めました。
普通のゼリーよりふわふわな口当たり。
なかなか好評でした。
明日は、息子の帰省・最終日だわ。