昨年から冷蔵庫で眠っていたマスカルポーネチーズの消費期限が近づいてきていたので、
久しぶりにティラミスを作りました。
コーヒーに浸して柔らかくなったオレオクッキーを底とまんなかに挟むのが我が家の定番。
オレオの甘味が効くので、ティラミスじたいにお砂糖はほとんど使いません。
器いっぱいに作ったティラミス。
娘がいつも、すごい勢いで食べるので、翌日には…なくなります!
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昨年の秋に仕込んで冷凍してあった「いくら」ちゃん。
本日でフィニッシュ。使い切りました。
これでしばらくは、いくらちゃんとはお別れ。
おいしかったなぁ~。
今年も秋になったら、たくさん仕込みましょう。
久しぶりにティラミスを作りました。
コーヒーに浸して柔らかくなったオレオクッキーを底とまんなかに挟むのが我が家の定番。
オレオの甘味が効くので、ティラミスじたいにお砂糖はほとんど使いません。
器いっぱいに作ったティラミス。
娘がいつも、すごい勢いで食べるので、翌日には…なくなります!
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昨年の秋に仕込んで冷凍してあった「いくら」ちゃん。
本日でフィニッシュ。使い切りました。
これでしばらくは、いくらちゃんとはお別れ。
おいしかったなぁ~。
今年も秋になったら、たくさん仕込みましょう。