Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ティラミス

2016年01月08日 | 料理
昨年から冷蔵庫で眠っていたマスカルポーネチーズの消費期限が近づいてきていたので、
久しぶりにティラミスを作りました。

コーヒーに浸して柔らかくなったオレオクッキーを底とまんなかに挟むのが我が家の定番。
オレオの甘味が効くので、ティラミスじたいにお砂糖はほとんど使いません。

器いっぱいに作ったティラミス。
娘がいつも、すごい勢いで食べるので、翌日には…なくなります!

***************************

昨年の秋に仕込んで冷凍してあった「いくら」ちゃん。
本日でフィニッシュ。使い切りました。


これでしばらくは、いくらちゃんとはお別れ。
おいしかったなぁ~。
今年も秋になったら、たくさん仕込みましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする