お稽古事の仲間で集まって、熟女子プチ旅行。

能登へ行ってきました。
バスの中ではおしゃべりに花が咲きっぱなし。ああ楽しい。
ランチタイムは、輪島のラトリエ・ドゥ・ノトへ行ってきました。
ちょっとした女子会気分。

まずはシュワシュワで乾杯。

このお店は、どのお料理もすべてが美味しい♡

能登の食材がふんだんに使われています。
人参ポタージュにホタルイカ。びっくりの美味しさでした。

能登115という肉厚しいたけの上にフォアグラ。

真鯛とイカ。

感動ものだったのが、このお口直しのふきのとうのシャーベットでした。

さらさらの粉雪のような食感。ほろ苦くて甘酸っぱくて、ずーーーっと食べていたい味でした。

メインは鴨の胸肉。
ブルーベリーのソースがよく合いました。

楽しいデザート。

紅茶はディンブラ。

デザートの前にちょっと中座してお化粧室から戻るとナプキンが薔薇のかたちにたたみなおしてありました。
席を立って戻るたびにナプキンの形が変わっているというサプライズ♡
しかも、全員、別の折り方になっていて、同じ薔薇でも違うかたちになっていたり、キャンドルのかたちになっていたり。
お店の方が目の前で折り方を見せてくださって、お料理以外のところでも楽しませていただきました。
お料理も美味しかったし、ワインも美味しかった。
なんといっても愉快な仲間との女子会。おしゃべりも、お食事の後の街なかのそぞろ歩きも楽しいひとときでした。
大人になっても、いくつになっても、「友達と遊ぶ」って、楽しいものだわ~

能登へ行ってきました。
バスの中ではおしゃべりに花が咲きっぱなし。ああ楽しい。
ランチタイムは、輪島のラトリエ・ドゥ・ノトへ行ってきました。
ちょっとした女子会気分。

まずはシュワシュワで乾杯。

このお店は、どのお料理もすべてが美味しい♡

能登の食材がふんだんに使われています。
人参ポタージュにホタルイカ。びっくりの美味しさでした。

能登115という肉厚しいたけの上にフォアグラ。

真鯛とイカ。

感動ものだったのが、このお口直しのふきのとうのシャーベットでした。

さらさらの粉雪のような食感。ほろ苦くて甘酸っぱくて、ずーーーっと食べていたい味でした。

メインは鴨の胸肉。
ブルーベリーのソースがよく合いました。

楽しいデザート。

紅茶はディンブラ。

デザートの前にちょっと中座してお化粧室から戻るとナプキンが薔薇のかたちにたたみなおしてありました。
席を立って戻るたびにナプキンの形が変わっているというサプライズ♡
しかも、全員、別の折り方になっていて、同じ薔薇でも違うかたちになっていたり、キャンドルのかたちになっていたり。
お店の方が目の前で折り方を見せてくださって、お料理以外のところでも楽しませていただきました。
お料理も美味しかったし、ワインも美味しかった。
なんといっても愉快な仲間との女子会。おしゃべりも、お食事の後の街なかのそぞろ歩きも楽しいひとときでした。
大人になっても、いくつになっても、「友達と遊ぶ」って、楽しいものだわ~