”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

粉末醤油

2017-04-04 14:50:50 | 調味料

金沢市大野の直源醤油さんの粉末醤油をいただきました。

 

  

これは、直源醤油さんの「丸大豆醤油・もろみの雫」を

持ち運びしやすいパウダーに仕立てたものです。

 

だから、もとの形はこちらだったわけですね。

 

  

そのまま、なめるとお醤油のようなお味噌のような、

もろみのおいしさを感じます。

  

目玉焼きに・・・と書かれていたので試してみました。

 

味がぼやけるというか、印象が薄くなるというか・・・。

   

我が家で今のところ、一番好まれている食べ方は、

塩味の料理の「味変」に使うという食べ方です。

 

   

塩味のパスタの味を変えたくなったら

 

   

ふりかけてみる。

 

  

 

ナンプラー風味の糖質0麺の味を変えたくなったら

 

 

ふりかけてみる。

 

  

 

お醤油がこんな形になるなんておもしろいですね。

もっと色々な食べ方ができるはず!!

試していこう!! (*^-^*)

 

コメント (2)
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