”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

こんなタルタルソースはいかが?

2021-09-25 13:52:13 | 食・レシピ

umesan畑の野菜で、今安定的に採れるのは、なす。

   

そこで、こんなタルタルソースを作ってみました。

焼きなすの皮を剥き、包丁で叩きます。

そこに白醤油、レモン汁、豆乳ヨーグルトを加えてみました。

色は、イマイチですが・・・。(^-^;

  

 

野菜丸ごとフライに、ヒマラヤ岩塩とともに添えました。

  

  

なす丸ごとフライに、なすのタルタル~♪

手前はオクラ丸ごとフライ。

なかなか美味でしたよ!!

  

秋なすがおいしい季節です。

よろしければ、お試しください。(^_-)-☆

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする