この夏は、3種のかぼちゃが採れました。
ミニカボチャ、赤皮かぼちゃ、バターナッツ
外に置いてあった時は、まだ良かったのですが、
室内に入れたら、急に皮が傷んできました。(バターナッツ以外)
環境の変化がいけなかったのでしょうか?
中身は傷んでいないので、せっせとお料理に使いました。
ご覧ください。
●かぼちゃのケーキ(ミニかぼちゃ)
この写真だけ見ると、もう秋か冬みたいな感じですね。(^-^;
●かぼちゃのニョッキ(赤皮かぼちゃ)
赤皮かぼちゃは、思った以上に水分が多く、
強力粉でまとめるのが大変!!(どんどん強力粉を足していきました…)
自家製トマトソースとホワイトソースをかけていただきました。
●小豆とのいとこ煮(赤皮かぼちゃ)
甘いおかずは苦手ですが、いとこ煮は良い箸休めになります。
あとは、ミニかぼちゃが少しとバターナッツが残っています。
とても冬至まではもたない我が家のかぼちゃ。(^-^;