”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

パンドカンパーニュで春のサンドイッチ

2025-03-10 20:18:25 | 食・レシピ

夫が全粒粉で、パンドカンパーニュを焼いてくれました。

  

  

断面はこんな感じです。

小麦の香りがして、いつもより甘みを強く感じます。

  

  

このパンでサンドイッチを作りました。

レタスの代わりにわさび菜、ファーストトマト、ハム。

わさび菜もファーストトマトも春を告げる野菜ですね。

これは、春のサンドイッチ!!

  

 

こんなお料理と一緒にいただきました。

最後のノーザンルビーは、ポテトサラダに。

茹で卵、ディル、イタリアンパセリ、ブラックオリーブが入っています。

 

  

スープは、寒玉キャベツを中心に野菜たっぷりですが、

もち麦もしっかり入っていますよ~♪

  

  

夫は、こういった食事が大好きです。

だから、朝からごそごそパンを焼いたのかなぁ・・・。(^-^;

 

満足感、食べ応え十分のサンドイッチメニューとなりました。

ごちそうさまでした。(*^-^*)

 

コメント
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