夫が全粒粉で、パンドカンパーニュを焼いてくれました。
断面はこんな感じです。
小麦の香りがして、いつもより甘みを強く感じます。
このパンでサンドイッチを作りました。
レタスの代わりにわさび菜、ファーストトマト、ハム。
わさび菜もファーストトマトも春を告げる野菜ですね。
これは、春のサンドイッチ!!
こんなお料理と一緒にいただきました。
最後のノーザンルビーは、ポテトサラダに。
茹で卵、ディル、イタリアンパセリ、ブラックオリーブが入っています。
スープは、寒玉キャベツを中心に野菜たっぷりですが、
もち麦もしっかり入っていますよ~♪
夫は、こういった食事が大好きです。
だから、朝からごそごそパンを焼いたのかなぁ・・・。(^-^;
満足感、食べ応え十分のサンドイッチメニューとなりました。
ごちそうさまでした。(*^-^*)