インド料理の考え方では、蜂蜜が体についた
脂肪を燃焼させると考えられている様です。
その目的で、レモン汁と蜂蜜を混ぜて湯を
加えたものを飲む事があるそうです…。
昨日はマッシュルームときのこの炒め料理を
作りました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
もやし 一パック
マッシュルーム 6個
植物油 適量
塩コショウ 少々
カレー粉 好みの量
1.もやしは水で洗い、マッシュルームは薄切りに
する。
2.フライパンに油を入れ、もやしを軽く炒めた後、
マッシュルームを入れて炒める。
3.スパイスや塩コショウを入れて混ぜ、蓋をして
2分程度蒸して出来上がり。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
こちらは30度以上の暑い日が続いており、この様な時には
辛い料理が食べたくなります。
昨日は深夜に強い嵐が来て落雷があり、この地域の送電の
システムがそれによって完全に破壊され、停電してしまいました。
修復され復旧したのは、それから3時間以上たっての事でした。
この様な時に、電気が使用出来るありがたさを感じます。
脂肪を燃焼させると考えられている様です。
その目的で、レモン汁と蜂蜜を混ぜて湯を
加えたものを飲む事があるそうです…。
昨日はマッシュルームときのこの炒め料理を
作りました。
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もやし 一パック
マッシュルーム 6個
植物油 適量
塩コショウ 少々
カレー粉 好みの量
1.もやしは水で洗い、マッシュルームは薄切りに
する。
2.フライパンに油を入れ、もやしを軽く炒めた後、
マッシュルームを入れて炒める。
3.スパイスや塩コショウを入れて混ぜ、蓋をして
2分程度蒸して出来上がり。
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こちらは30度以上の暑い日が続いており、この様な時には
辛い料理が食べたくなります。
昨日は深夜に強い嵐が来て落雷があり、この地域の送電の
システムがそれによって完全に破壊され、停電してしまいました。
修復され復旧したのは、それから3時間以上たっての事でした。
この様な時に、電気が使用出来るありがたさを感じます。