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八朔の雪―みをつくし料理帖 (ハルキ文庫 た 19-1 時代小説文庫) |
高田 郁 | |
角川春樹事務所 |
夕べ(ちょっと五時間前)は十数年来のお客様、、、
癌の摘出手術をしたのが三年前で
最近はおちついた状況ですが職業がゴルフのプロなので
栄養をとりつつ食欲を増しながら
野菜をたくさん摂取したい
、、、、という、いつものご要望にお答えして
前菜を
■赤絵の四方皿で、、、福島いわきの「めひかり」甘露煮
京風出し巻き
赤いか塩辛
はねずシリシリ
蒸しずわいがに
河豚てっぴ煮こごり
■椀物 おぼろ豆腐 新海苔 露生姜
■お造り よこわ鰹 鱧落とし 茗荷 あしらい
■羹 モロヘイヤこんにゃくの田楽
■焼き物 ぐじの酒焼 新生姜あちゃらずけ
■煮物 新じゃが芋の塩蒸し
ホワイトアスパラガスのソース煮
■酢の物 鱈の昆布締め
■ご飯物 赤飯 ぐじの潮汁
以上で、、、、 三千円
他のお客様と一緒ですと五千円、六千円、七千円とかありますが
普段はこんな調子で体のことを気遣いしながらぼっちぼっち。
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