あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

柳葉魚

2008-11-05 | 美味しい!

地元で獲れたししゃもを漁師さんからいただき,天日で2日間寒風で干したものを夕食でいただきました。

すごく美味しくて2日間食卓にあがったので写真を撮ってしまいました。

今日のニュースで紹介されていた鵡川漁港のししゃも漁が不漁なので延長するとそうです。

価格は1匹、180円もするようでさんまだったら3匹も買える値段になっています。



昨日も食べて,まだこんなにあるので実家にもお裾分けしてきます。産地は鵡川ではないのですが同等の味がします。