あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

カレー

2009-03-15 | ダッチオーブン

あまりダッチオーブンでカレーを作ることがないのですが、たまにはじっくり煮込んで作ると美味しいと思いお昼から時間をかけて作ってみました。

タマネギを飴色までいためて牛肉、にんじん、ジャガイモをいれて2時間煮込みました。

キャンプでカレーを作って子供達に不評をかったことがあったので、今日は力を入れて作ることにしました。

2時間も煮込むと美味しくなったでしょう。2杯もたべてしまいました。



薪ストーブの上においてコトコト煮込むことができます。



普通のカレーですが煮込むと一段と美味しい出来上がりになります。 
本当です・・・・