あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

けむり

2009-03-28 | 薪ストーブ生活

毎日暖かくなってきたようですが、まだ暖房を止めることが出来ない毎日です。

それでも朝日が窓から差し込んでくると室内は20度以上になるので薪ストーブに火を入れなくても過ごせる日があります。

今日も朝から薪ストーブを焚かなくても良い日和ですが,3時を過ぎると寒さを感じて焚くことにしました。

外に出て煙突を見上げると白い煙が舞い上がっていますが、炊き始めだけであまり煙が出ることがありません。

常に完全燃焼するので煙を見ることはありません。