昨夜の宴会で飲みすぎたのか目が覚めたのは6時半ごろ、あまり冷え込まなかったので薪ストーブの火は既に消えてしまっていた。
まず、火を熾してから朝ご飯準備を始めることとした。 昨夜のチゲ鍋にご飯を入れておじやにしていただく。
山小屋を8時に出発し二日目の研修会会場に向った。
昨年に頼まれていたダッチオーブン料理を昼食に作るため材料を車から作業小屋に運び準備万端。
豚肉のブロック肉を使ったポトフを2台のダッチで2時間煮込むことにしました。
焚き火の中なので火力は最高、豚肉はとろとろになってしまい、集まったメンバー9名が大感激していただきました。
出来上がったポトフの写真を撮ることを忘れてしまって残念ですが、流石ダッチオーブン煮込を使えば料理の味が最上級になります。
今日のメンバーは全員で9名です。講師のKさんも来ていただいています。
先生がいると作業もきびきび緊張しますね。
2月は足場をかけないと作業が出来ない高さになってきたので、更に安全対策には気をつけなくてはなりません。作業も効率が良くなってきましたが、高さが障害になってきます。