あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

シーズン初めの焼肉

2011-05-05 | 美味しい!

朝からガーデンのトレリスの補修をして一日の作業を夕方までかかってしまった。

セルフビルドで作ったトレリスですが、雨風で木材は思ったより腐食があってボロボロ状態。

基礎のコンクリートが凍結で割れたので新しいコンクリート基礎を購入して埋め直しの作業が大変。

基礎は6本あったのですが、腐食が激しいので4本に変えることにした。

   
お隣の車庫の横にもトレリスがあったのですが取り壊しにしました。

   
今日は端午の節句なので車庫で今シーズンはじめてのBBQをすることに。車庫の中は薪ストーブを焚いているので暖かくて最高です。

まだ、薪ストーブを焚かなければ車庫でBBQは出来ません。

   
昨日いただいたほだぎのしいたけ、肉厚で醤油とバターを入れて焼きます。しいたけに香がとても食欲をそそります。

   
肉は最上級、北海道のブランド牛、美味しくてワインが進んでしまっていい気分になっています。