あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ミートソースグラタン

2012-02-04 | ダッチオーブン

毎日厳しい寒さが続いております。

薪ストーブ生活のためか毎日厳しい寒さもどこへいったのか分からない日々を過ごしています。

こんなに冷え込む毎日、あまり経験がなくて北海道の人たちは大変なことになっているのです。

寒さもひどいのですが、道路はツルツル路面なのでお年寄りは外を歩くことが出来なくなって運動不足、我家のワンチャンの

散歩も大変になっています。

寒い日は美味しい料理を作ってお酒をいただきながら薪ストーブの前でくつろぐことが最適な生活になっています。

           
ちょっと熾きが多すぎたのか5分で美味しく焼けてくれました。

           

ミートソースがあふれて焦げ始めて美味しい香りが漂ってくれます。