あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

夕食

2012-02-17 | 薪ストーブ生活

今日も自宅に帰ると薪ストーブのトップに紫色のSTAUBから美味しい匂いがして食欲をそそる。

鍋を見るとコトコトを煮込んであるのはトマト味のロールキャベツ。

食卓に座るとロールキャベツにスパゲティーのせたプレートになっていた。トマトソースにスパゲティーを絡めていただくとまた違うメニューに

なってしまう。

ロールキャベツの中身の豚肉のミンチも最高に美味しい。

我家の奥さんもとても腕が良いシェフなので、ダッチオーブン料理といつも競い合うのがまた、楽しみを感じる。

          
煮込み料理はダッチオーブン、STAUBどちらも引けをとらない料理器具だ。

これからも奥さんのSTAUBと私のダッチの料理をUPしていきます。