あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

レアチーズパイ

2012-02-05 | 薪ストーブ生活

冬の一日は何もすることがなくて朝からのんびりと家で過ごすこととなってしまう。

あまりにもすることがない日になってしまって、薪ストーブの前で鉄瓶で沸かしたお湯でお茶を飲んで新聞を読む。

暇な日はダッチーオーブン料理を作るか薪ストーブ料理を楽しむことしかない。

たまにスイーツを作ることにした。

           
レアチーズを使ってパイを焼いたが、熾火が強くてチーズが沸騰してグリルパンにこぼれてしまって焦げてしまった。

まだ、食べていないのでうまく焼けたのかちょっと不安になっている。パイのふちが少し焦げてしまっているが味はどうなのか?