あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

冬の一日

2012-02-11 | 手づくりパン

冬は何もやることがなくて退屈な一日を過ごすことが多くなっています。

今日も朝の冷え込みが厳しく-12℃になって朝から薪ストーブはガンガン赤い炎が揺らめいて

室内を暖めてくれています。

出かけることもないので、久しぶりにパンづくりに熱中、10時かスタートして焼きあがったのは12時半過ぎ

本当のパンづくりは手間と時間がかかって大変な思いをします。


石窯オーブン(東芝)を購入して初めてのパンづくりですが、さすが石窯オーブン、カリカリに焼きあがりました。 

         
ちょっと、クープの入れ方が悪かったようで均等にならなくなっています。だけど焼き方はすばらしい出来上がりで、皮はパリパリで中はふわふわなカンパーニュが
焼きあがりました。

         
さっそくバターをつけて味見、チョー美味しく出来ちゃいました。