あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ごはん

2008-11-25 | ダッチオーブン
鳥飯は懐かしい思い出があって作ることにしました。地元に美味しい鳥飯を作るお店があったのですが、数十年前に店のご夫婦が亡くなって閉店してしまったのです。

この味が忘れられなくて何とか作ろうとダッチオーブンで作ることにしました。

中々昔のような味にすることが出来ないのですが、鳥の味がするのでよいでしょう。



鶏肉、まいたけ、にんじんを入れただけのシンプルな鳥飯です。



炊き始めて20分あると出来上がってしまうのです。米がつやつやに光って美味しく見えるでしょう。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿