ごはん 2008-11-25 | ダッチオーブン 鳥飯は懐かしい思い出があって作ることにしました。地元に美味しい鳥飯を作るお店があったのですが、数十年前に店のご夫婦が亡くなって閉店してしまったのです。この味が忘れられなくて何とか作ろうとダッチオーブンで作ることにしました。中々昔のような味にすることが出来ないのですが、鳥の味がするのでよいでしょう。鶏肉、まいたけ、にんじんを入れただけのシンプルな鳥飯です。炊き始めて20分あると出来上がってしまうのです。米がつやつやに光って美味しく見えるでしょう。 « 干物 | トップ | チキンの燻製 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます