白貝のチーズ焼
白貝(皿貝)は地方ではあまり見かけないと思います。
小さい貝ですが、とても美味しくカレーに入れて食べる事が定番になっています。
玉ねぎを炒め、白貝、塩、コショウ、バター最後にチーズを入れて作りました。
創作料理ですが美味しくいただきました。ビールにとても合うと思います。
小さい貝なので下ごしらえが大変です。
バターの味と、貝の味がよく合いパスタの具にも合うのではないかと思います。
白貝(皿貝)は地方ではあまり見かけないと思います。
小さい貝ですが、とても美味しくカレーに入れて食べる事が定番になっています。
玉ねぎを炒め、白貝、塩、コショウ、バター最後にチーズを入れて作りました。
創作料理ですが美味しくいただきました。ビールにとても合うと思います。
小さい貝なので下ごしらえが大変です。
バターの味と、貝の味がよく合いパスタの具にも合うのではないかと思います。
この貝はこの辺りでは見かけないのが残念ですが、参考になります(^O^)
遊びにきていただきありがとうございます。
ダッチ料理拝見しましたが、ご飯料理、パン料理とても参考になります。
これからも参考にさせてもらいます。よろしく。