鶏飯・さんまのスパイシーマリネ
鶏飯は地元の店で既に閉店になってしまっていますが、良く食べた事があり、忘れることができない味なので再現しようと挑戦しました。
7月に旭川の帰りに美唄の「たつみ」で食べた鶏飯もとても美味しかったのでレシピをネットを検索しているとDO愛好者ブロガーさんの鶏飯レシピを参考に作ってみました。
もう1品は道新ポケットブック「青魚料理指南」を参考にしました。さんまのスパイシーマリネ簡単でお手軽でした。
さんまの3枚おろしに挑戦、上手におろしました。
さんまをオリーブオイルで焼く。
オリーブオイル・酢・コショウ・塩・しょうゆ・バジル・タイム・ローズマリー・玉ねぎ・パセリを合わせさんまを入れる。
シンプルな鶏飯、材料は鶏と生姜だけです。出来上がりにみじん切りのネギを入れます。
水加減を失敗して軟らかくなってしまいました。具材はそのほか人参、きのこ類を入れても良いと思います。金糸卵、のりをかけてもいいでしょう。
鶏飯は地元の店で既に閉店になってしまっていますが、良く食べた事があり、忘れることができない味なので再現しようと挑戦しました。
7月に旭川の帰りに美唄の「たつみ」で食べた鶏飯もとても美味しかったのでレシピをネットを検索しているとDO愛好者ブロガーさんの鶏飯レシピを参考に作ってみました。
もう1品は道新ポケットブック「青魚料理指南」を参考にしました。さんまのスパイシーマリネ簡単でお手軽でした。
さんまの3枚おろしに挑戦、上手におろしました。
さんまをオリーブオイルで焼く。
オリーブオイル・酢・コショウ・塩・しょうゆ・バジル・タイム・ローズマリー・玉ねぎ・パセリを合わせさんまを入れる。
シンプルな鶏飯、材料は鶏と生姜だけです。出来上がりにみじん切りのネギを入れます。
水加減を失敗して軟らかくなってしまいました。具材はそのほか人参、きのこ類を入れても良いと思います。金糸卵、のりをかけてもいいでしょう。
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