石焼ビビンパ 2006-12-02 | ダッチオーブン コゲがとても美味しい今日はご飯料理にしようと、石焼ビビンパに挑戦。まず牛肉に下味を付けておく、スーパーで売っている石焼ビビンパの素(ナムル・もやし)キムチを入れご飯が焦げる前にゴマ油を入れて出来上がり。お好みにあわせコツジャンを入れる。ダッチオーブンなので5人前以上作れる、キャンプなど多様できるよ。 全部の具材を入れて火を入れコゲを作る、最後に具材をまぜ合わせる。 お店と同じ味になる、自慢じゃないよ。 « クリスマスリース | トップ | 強風と寒気 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます