あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

石焼ビビンパ

2006-12-02 | ダッチオーブン
コゲがとても美味しい
今日はご飯料理にしようと、石焼ビビンパに挑戦。
まず牛肉に下味を付けておく、スーパーで売っている石焼ビビンパの素(ナムル・もやし)キムチを入れご飯が焦げる前にゴマ油を入れて出来上がり。お好みにあわせコツジャンを入れる。

ダッチオーブンなので5人前以上作れる、キャンプなど多様できるよ。
   
  全部の具材を入れて火を入れコゲを作る、最後に具材をまぜ合わせる。
 
  お店と同じ味になる、自慢じゃないよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿