あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ポトフ

2007-01-13 | ダッチオーブン
温かいスープ
午前中はとても暖かったけれど午後からは冷え込みましたので、温かいものと思いポトフを作りました。
正月はもちを中心とした料理が続きましたので、久しぶりのダッチオーブン料理となりました。
ジャガイモ、人参は実家で作ったものです、これにベーコン、コンソメを入れ煮込んでいただきます。
       
簡単で煮込んで出来上がり、ベーコンの塩味がでます最後にコショウを入れ味を調える。
     
寒い日はとても美味しい。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒデ)
2007-01-13 23:32:08
見るだけでも暖まりそうな料理です!
冬はやっぱり煮込み系ですよねー

今のダッヂは大き過ぎて使い勝手が悪いので、今年の夏は買い換えようかと思ってます。
返信する
冬は煮込料理 (自然大好きFFマン )
2007-01-14 19:06:27
ヒデさん、冬は体が温まる料理が一番ですね。
また週末に温かいものを作ります。
返信する

コメントを投稿