クランベリー(旧アンデルセン)のスィートポテト。けっこう有名。とにかくデカイ。
グラムでお値段が決まる。これは1056円だった。
大きさを出したくて、フォークと一緒にパチリ。
えっ、まさか、串刺しにして一気!!……それは無理よ、無理、無理だってば!!……多分…。
本州から転勤してきた方がネットで書いてました。北海道のケーキは材料もいいしおいしいけれど、繊細な加工技術というか、つまり見た目がオシャレなケーキが少ないと。
納得です。だから、TV等で首都近郊のオシャレでカワイイケーキに憧れます。
こっちのケーキは、シンプルなものが多い。
素材のよさをいかそうとしているかの、それとも、細工に手間暇かけてお値段上がると売れないのか。
シンプルっていうのも北海道らしさかもしれないけれど。
グラムでお値段が決まる。これは1056円だった。
大きさを出したくて、フォークと一緒にパチリ。
えっ、まさか、串刺しにして一気!!……それは無理よ、無理、無理だってば!!……多分…。
本州から転勤してきた方がネットで書いてました。北海道のケーキは材料もいいしおいしいけれど、繊細な加工技術というか、つまり見た目がオシャレなケーキが少ないと。
納得です。だから、TV等で首都近郊のオシャレでカワイイケーキに憧れます。
こっちのケーキは、シンプルなものが多い。
素材のよさをいかそうとしているかの、それとも、細工に手間暇かけてお値段上がると売れないのか。
シンプルっていうのも北海道らしさかもしれないけれど。
誰かとまとめ買いでもしいなとさー。
ここら辺は確かにお菓子屋がたくさんあるのよね。
歩くとちょっと遠い(ウォーキングのつもりで行けばいい感じ)けど、バスに乗るほどでもない…って近辺。
あの「あさひや」のケーキ屋もあるんだよ。
母の薬を貰いにいくと、誘惑される。病院の方向にお菓子屋があるんだもん。
でもさ、ああ、薬貰いに行かなきゃ…ってマイナスイメージだから、帰りにお菓子買おうって思って、プラスに変えたるするわけ。
太らないようにほどほどにしなくっちゃね
でもどうなんだろ、歴史もあるから、なにかそういう……伝統を思わせるようu繊細なものは……ない????
食い倒れの街だもんね~
たこ焼き食べたいな~~~。
うちの母は、昔、お好み焼きは「洋食焼き」と言っていたって言うんたけどね、どうなんだろ?
量り売りなんだよね。
買ってきてくれたのに、忙しくて冷凍庫にいれたまま忘れていたの^^;
あたためて食べたら美味しかった♪
やっぱり、そこ近辺(名前出してもいいのかな^^;)のお菓子屋さんは美味しいお店がおおいよね~
通販で買いたくなるわ>だってそっちに帰ったときしか手に入んない(>_<)
大阪人は見た目よりうまい方をとると思うよ!
繊細な見た目を求めるのは、関東人ちゃうかぁ?
大阪人はうまけりゃオッケーや!
でも、お腹が空いていたら、TVでもみながら食べてしまいそう~~ひぇ~。
食べてたら胃もたれするワ、きっと。
そっかー、細工…確かに、手を付けてしまえばそれは崩れるもんねー。
オシャレなスイーツがいいか、お値段手ごろなものがいいのか。
きっとこっちの人間は、高いお金出してケーキは買わないんだと思うわ。
その分ちょっと小さめだけど、安くておいしいものだと思ってるもの。
とはいえ、キレイなケーキにも憧れもある。たまにはそういうのもいいなぁ~
乳成分の濃厚さが違います。
きれいけど、食べてる途中で甘いだけで飽きてくる。
所謂、形が喪失したときに。
でも、味の良いものは、また食べたいと余韻が残るんです。
だから、大阪では、秋の北海道展が人気なんだと思うわー。
こってでも、細工と材料をこだわったらスゴイ値段になっちゃうと思うなあ。
だったら、私は細工より材料にこだわりたいほうかな。
しっかし、1000円分のスイートポテト、スゴイわ! 笑
ほどほどにね!