「カリカリ焙煎玄米」に引き続き、こちら。スクエア型のふんわりとした食感のパン生地の中に豆乳クリームが入っているパンになっているのだけれど、パン生地のほのかな甘味と優しい甘さで滑らかな口当たりの豆乳クリームとのバランスがよく、非常に美味しいのだった。まいうーY(^○^)Yパン生地は薄くもなく厚くもなく丁度よい厚みだし、軽さ故少ないのではないかと思った中のクリームも食べてみると均等にたっぷりと入っているし、とにかくよい。今回買った2種類のパンはどちら共アタリであった。全制覇(苦手なパン以外で)に向け頑張ろうと思う。
先月辺りに近所に出来たパン屋さんなのだけれど、これがなかなか、美味しいパン揃いで早速お気に入りだったりするのだ。いつでも買える状態であるのだから順番に制覇して行けばよいのだけれど、1度に買うのは2個までと決めている(何せ、1度に1個食べられるかどうかでさえ微妙なものですから・・・)故、どれにすればよいものかと例により物凄く迷ってしまう訳なのである。お店の大きさ的には至って普通なのだけれど、何気にパンの種類が多いような気がする。と、迷いに迷った中、今回買ったのは「カリカリ焙煎玄米」と「豆乳クリームパン」(のレポは、また後程に)で、先ずは「カリカリ焙煎玄米」の方から食べてみる事に。割と噛み応えのあるもっちりとした食感のパン生地の中に、玄米のライスパフ入りのクリーム(ピーナッツクリームっぽい?)が入っているパンになっているのだけれど、パン生地のほんのりとした甘味と玄米のライスパフの香ばしさ、そして適度な甘味はありつつもあっさりとしたクリームの風味が絶妙で、なかなかの美味しさになっているのだった。パン生地自体が既に美味しいのだけれど、クリームも端から端までギッシリたっぷりと入っており大満足★もう1個の「豆乳クリームパン」も楽しみな所だ。