「マカロン・ショコラ」に引き続き、こちら。画像左側から、薔薇の花の香りのクリームの「ローズ」、祇園辻利のお抹茶を使用したガナッシュの「抹茶」になっているのだけれど、何れもしっかりと特長が感じられるお味で、非常に美味しいのだった。生地とクリームとのバランスも丁度よい。ちなみに、「抹茶」は、今までに食べたお抹茶のマカロンの中では1番お抹茶感があり、そして、1番好みのお味だったりする。
大好きなハヤブサナンデクンが、屈腱炎発症により引退に。つい先日も強い走りを見せてくれたばかりであり、近いうちG1を獲れるのではないかと期待していた矢先だった故、残念で仕方がない。が、命に関わる症状ではなかった事と、今後は東京競馬場にて誘導馬になると言う事で、ほんとによかったと思う。何事も健康第一である。先ずは早く屈腱炎が治る事を願う。