独特の香りがあり、シャキシャキとした食感があるうど。お好きでしょうか?
私はお店でも春香と書いてありましたが、春を食べるような香りがとても大好き
ですが、皮をむくと食べるところがほんのわずかですので、丸ごと全部食べる
方法をご紹介しましょう。

1 初めに全部キレイに洗います。
2 もとの太い部分は、キレイに洗って5センチ位に切り、厚めのかつらむき
にします。そのままサラダに入れたり、また酢味噌をつけて食べますが、合え
るとすぐに水が出るので、酢味噌は別の容器に入れ、それをつけながら食べます。
すぐ食べる場合は水にさらしません。
※酢味噌の作り方
お味噌とお砂糖は同量、酢を加えますがビンから入れると一度に沢山でるので
器に入れてスプーンで入れた方が失敗がありません。お好みでからしを加えます。
シャキシャキしてとても美味しかったですよ。
酢味噌は残りがちですが、捨てずにゆで卵につけたり、煮ものに使います。
残った部分は剥いた皮もそのままビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れ次の日に
きんぴらにします。無論その日でも良いのですが、私は二日間その味と香りを
楽しみます。

☆ きんぴらの作り方
厚く剥いた皮の部分と、残りはそのまま適当に切り(細い部分は斜め切り)
フライパンに油を引きさっと炒め、麺つゆとお砂糖で味をつけます。
強火でさっと煮るのが大切で、シャキシャキ感が残るようにします。
皮は厚く剥いて全部食べましょう。髭のような部分が気になれば、包丁でそぎ落と
しますが、そのまま全部食べました。捨てるのは葉のような部分少しだけです。、
私は残りの酢味噌を入れ、不足分は麺つゆとお砂糖を加えました。
さっと炒めて、さっと強火でをお忘れなく。とても柔らかく美味しかったです。
無駄がなく、すぐできるのでぜひお勧め、お酒にも合いますよ!
私はお店でも春香と書いてありましたが、春を食べるような香りがとても大好き
ですが、皮をむくと食べるところがほんのわずかですので、丸ごと全部食べる
方法をご紹介しましょう。

1 初めに全部キレイに洗います。
2 もとの太い部分は、キレイに洗って5センチ位に切り、厚めのかつらむき
にします。そのままサラダに入れたり、また酢味噌をつけて食べますが、合え
るとすぐに水が出るので、酢味噌は別の容器に入れ、それをつけながら食べます。
すぐ食べる場合は水にさらしません。
※酢味噌の作り方
お味噌とお砂糖は同量、酢を加えますがビンから入れると一度に沢山でるので
器に入れてスプーンで入れた方が失敗がありません。お好みでからしを加えます。
シャキシャキしてとても美味しかったですよ。
酢味噌は残りがちですが、捨てずにゆで卵につけたり、煮ものに使います。
残った部分は剥いた皮もそのままビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れ次の日に
きんぴらにします。無論その日でも良いのですが、私は二日間その味と香りを
楽しみます。

☆ きんぴらの作り方
厚く剥いた皮の部分と、残りはそのまま適当に切り(細い部分は斜め切り)
フライパンに油を引きさっと炒め、麺つゆとお砂糖で味をつけます。
強火でさっと煮るのが大切で、シャキシャキ感が残るようにします。
皮は厚く剥いて全部食べましょう。髭のような部分が気になれば、包丁でそぎ落と
しますが、そのまま全部食べました。捨てるのは葉のような部分少しだけです。、
私は残りの酢味噌を入れ、不足分は麺つゆとお砂糖を加えました。
さっと炒めて、さっと強火でをお忘れなく。とても柔らかく美味しかったです。
無駄がなく、すぐできるのでぜひお勧め、お酒にも合いますよ!